龙虎
位置:龙虎和代理 > 装饰知识 > 正文 >

2019下半年房地产经纪人考试专业基础经典备考习题龙虎

2019年09月20日 13:02来源:龙虎手机版

11、 下列关于房地产价格的表述中,不正确的是( )。

A.政府干预某种房地产价格时,可以规定其成本构成和利润率

B.市区一条高架轻轨线路在某多层住宅楼前通过,将导致其价格上升

C.城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的价格可能有上涨的趋势

D.某区域居民文化素质与文明程度的提高,使得该区域房地产价格可能上升

[答案]B

12、 在某房地产年租金中,折旧费为10 万元,维修费为8万元,贷款利息为3万元,保险费为O.8 万元,地租为0.3万元,房产税为1.5万元,利润为1.2 万元,管理费用为5万元。该宗房地产年成本租金为( )。

A.23 万元

B.27.5万元

C.28.6 万元

D.29.8万元

[答案]B

13、 某房地产项目的土地取得费用为1000 万元,土地开发费用为500万元,建筑物建造所需直接费用为2000 万元,管理费为100万元。该房地产的开发成本为( )。

A.2500 万元

B.2600万元

C.3500 万元

D.3600万元

[答案]A

14、 某商场的年有效毛收人为2143元/m2,运营费用为有效毛收入的30%,假定资本化率为8%,尚可使用年限为35年,则该商场的收益价格为( )。

A.11656元/m2

B.16982元/m2

C.17483元/m2

D.18750元/m2

[答案]C

15、 城市中市政设施齐全、布局完整、环境较好,并以多、中、高层住宅为主的用地称之为( )。

A.一类居住用地

B.二类居住用地

C.三类居住用地

D.四类居住用地

[答案]B

16、 某城市年平均人口为100万人,2003年出生人数为800人,死亡人数为200人,迁人人数为500人,迁出人数为300人,则该城市2003年的人口自然增长率为( )。

A.0.2%

B.O.6%

C.O.8%

D.1.3%

[答案]B

《房地产经济相关知识》是房地产经纪人考试科目之一,为了帮助考生更加系统地复习备考,小编特整理了房地产经纪人考试《房地产经济相关知识》模拟练习题,希望能给您的备考带来一定的帮助,顺利通过考试!

17、 下列关于城市规划常用指标的表述中,不正确的是( )。

A.容积率为一定地块内建筑物的总建筑面积与地块面积的比值

B.建筑密度为一定地块内所有建筑物的基底总面积与地块面积的比率

C.用地红线是指经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线

D.建筑间距是指两栋建筑物外墙两轴线之间的水平距离

[答案]D

18、 某居住区住宅用地210000m2,公建用地50000m2,道路用地1000000m2,公共绿地200000m2,又知其周边规划范围内还有其他单位用地30000m2,非直接为本居住区建设的道路用地20000m2,则该居住区的规划总用地为( )。

A.560000m2

B.580000m2

C.590000m2

D.610000m2

[答案]D

19、 成套房屋的套内建筑面积通常是由( )组成的。

A.套内房屋使用面积、套内墙体面积

B.套内房屋使用面积、套内阳台建筑面积

C.套内房屋使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积

D.套内房屋使用面积、分摊的共有建筑面积

[答案]C

20、 某住宅楼共有30套住宅,应分摊的共有建筑面积为270m2,参加共有建筑分摊的住宅套内建筑面积共为2160m2,则共有建筑面积的分摊系数为( )。

A.O.125

B.3.6

C.3.75

D.8

[答案]A

编辑推荐:

本文地址:http://www.sxzsfz.com/zhuangshizhishi/2019/0920/9899.html 转载请注明出处!

大家都在看更多>>

今日热点资讯